Garden by the bay

Singapore Trip – 1 Day

Liburan yang penuh kegalauan antara jadi pergi atau tidak, dan akhirnya jadi juga pergi karena kabar dari teman kalau suaminya sakit dan sedang dirawat di Singapore. Akhirnya berangkat dengan niat sekalian jenguk juga. Pagi buta uda nangkring di bandara dan jam boarding pukul 07.00, sampai di Changi Airport pukul 10.00 masih terlalu pagi untuk check in hotel. Akhirnya ku putuskan untuk jalan-jalan dulu ke Bugis dengan harapan bisa mencoba kuliner-kuliner yang ada disekitar situ. Tapi sayang semuanya belum buka begitu aku sampai bugis. sedih

Masjid SultanJalan-jalanlah dulu y ke mesjid sultan, terus menjelajah lagi ke chinatown sekalian menuju tempat aku nginep di daerah Clarke Quay nama hostelnya Woke Home Hostel. Kenapa aku pilih hostel ini, karena dia private enak semacam kotak-kotak gitu tempat tidurnya. hehe

Woke Hostel Woke HostelKalau nanti aku ke singapore lagi, aku pasti pilih tempat ini lagi. Bersih, dekat kemana-mana tinggal jalan kaki aj, mau cari makan juga tidak susah. Pokoknya ok lah klo solo traveler nginep disini. Sampai di Chinatown saya coba makan laksa yang terkenal gitu di Honglim Howker lantai 2, nama tempatnya yaitu Famous Sungei Road Trishaw Laksa. Harganya bervariasi tergantung toping yang kita pilih, semakin banyak toping semakin mahal, yang paling terkenal yaitu laksa dengan clayfish. Kalau mau dapet clayfish makannya sebelum jam makan siang, biar kebagian. Kalau lewat makan siang pasti sudah tidak kebagian.

laksa $4 Harga $7Setelah kenyang makan siang, langsung lanjut ke garden by the bay mau liat flower dome nya lagi tema apa. Karena malas jalan kaki ke tempat tiket, naiknya shuttle dengan membayar $2 dengan rute pulang pergi. Flower dome nya sedang tema paris, ada bentuk menara eiffel yang terbuat dari pepohonan. Tapi kurang menarik sih tema ini.

ShuttleGarden by the bay  coffee ShopGarden By The BayPuas keliling garden by the bay lanjut ke marina bay dan science museum sambil ngadem karena capek banget panas pulak.

Science Museumperjalanan di lanjutkan menuju merlion yang ramai sekali pengunjungnya di sore itu, dan banyak banget orang indonesianya. hehe saking capek dan hp uda lowbat jadi aku duduk manis aja di starbucks sambil makan juga dan nunggu malem buat liat laser light karena mereka punya tempat duduk indoor dan outdoor. Masih sore duduk di indoor sudah mulai pukul 19.00 baru pindah ke outdoor.

Marina Bay     Menjelang Malam

Puas liat laser ligth langsung pulang karena sudah capek dan ngantuk berat karena pagi bangunnya subuh banget. Let’s going home

Singapore Flyre Garden By The Bay

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s